L’ultima partita del girone degli Europei U-19 si è conclusa con una sconfitta per l’Italia, che ha perso 3-2 contro l’Ucraina. Nonostante il risultato negativo, la qualificazione e il primato nel gruppo erano già stati assicurati dagli azzurrini. Le reti decisive sono state segnate da Synchuk al 7′, Ebone al 34′, Romano al 52′, Krevsun al 54′ e Ponomarenko su rigore al 75′.

Panoramica della partita

L’incontro ha visto gli azzurrini affrontare l’Ucraina con la consapevolezza che il loro posto nella fase successiva era già garantito. Questo ha influito sulla prestazione della squadra, che ha mostrato sia momenti di brillantezza che di distrazione. Al 7′ minuto Synchuk ha aperto le marcature per l’Ucraina, portando immediatamente la squadra in vantaggio. L’Italia ha risposto al 34′ con un gol di Ebone, ma il risultato è rimasto in bilico fino alla fine.

Dettaglio dei marcatori

I secondi 45 minuti di gioco sono stati ancora più intensi. Romano ha portato l’Italia in vantaggio al 52′, dimostrando il potenziale offensivo della squadra. Tuttavia, solo due minuti dopo, Krevsun ha riportato l’Ucraina in parità. Al 75′ Ponomarenko ha segnato su calcio di rigore, definendo il punteggio finale di 3-2 per l’Ucraina. Nonostante la sconfitta, l’Italia U-19 può guardare ai prossimi impegni con ottimismo.

Implicazioni per il futuro

La sconfitta, pur essendo una battuta d’arresto, non ha avuto alcun effetto sulla qualificazione dell’Italia, che ha concluso il girone al primo posto. Questo risultato consente agli azzurrini di affrontare la fase successiva con fiducia e consapevolezza delle loro capacità. La partita, inoltre, ha fornito indicazioni utili sullo stato di forma della squadra e sulle aree che necessitano di miglioramenti in vista delle sfide future.