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STREET FOOD – Alla conquista della Danimarca con la pizzeria a pedali…

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Chi non vorrebbe avere a portata di mano ogni volta che la desidera una bella pizza calda appena sfornata? Be’ in Danimarca ora si può. Grazie ad una grande idea di un giovane italiano di nome Michele Lucarelli infatti, è da poco nato il “Bike and bake”, ovvero pedala e inforna. Accade nella patria della bicicletta, appunto la Danimarca dove Michele ha esportato non solo il gusto inimitabile della pizza orgoglio tricolore candidata a diventare Patrimonio immateriale dell’umanità, ma anche il posto in cui cuocerla. Il tutto infatti avviene on the road, ma rigorosamente a due ruote, grazie al forno-bici (un invenzione di un ingegnoso trentacinquenne marchigiano) che il cuoco-pedalatore Michele ha portato a Copenhagen, nella centralissima piazza Radhuspladesn.

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 Si tratta di un autentico forno a legna che rispetta i dogmi della tradizione, montato su una bicicletta. Non manca il frigo per conservare al meglio la materia prima, il tutto alimentato elettricamente con una batteria simile a quelle usate per le macchine. Insomma una pizzeria in movimento ed ecosostenibile, non proprio leggerissima: pesa 320 chili che  diventano quattro quintali se si aggiunge il pizzaioloMichele che ora vive nella capitale danese perché ha seguito la sua amata ha realizzato il suo progetto grazie a una campagna di crowfounding con cui ha raccolto 3 mila euro per dare avvio al suo piccolo grande gioiello di gusto itinerante. Poi ha “impastato”  un po’ di ingredienti rivolgendosi a una ditta siciliana per il pezzo forte ovvero il forno vero e proprio e a un designer danese per assemblare il tutto. Risultato: un perfetto ingranaggio da street food con l’anima italiana apprezzato da tanti danesi che hanno accolto la novità con entusiasmo mentre il pizzaiolo riceveva l’attestato di benemerenza civica dal sindaco della sua cittadina marchigiana, San Costanzo della provincia di Pesaro-Urbino.

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